资源与成果视频

当前位置: 首页 >> 资源与成果视频 >> 正文

我校多个项目入选教育部首批“新工科”研究与实践项目

【宁夏大学新闻中心讯教务处】近日,我校3个项目入选教育部办公厅发布认定的首批“新工科”研究与实践项目。

新工科研究和实践采取课题项目形式,围绕工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系开展,在部属高校、各省级教育行政部门、理工专业类教学指导委员会以及相关行业协(学)会择优推荐的基础上,经通讯评议及专家组评议,共认定新工科综合改革类项目202个、新工科专业改革类项目410个。

我校申报的项目中,张波教授负责的《面向产业转型升级的智能制造方向卓越工程师人才培养模式探索与实践》、李应海副教授负责的《一流学科相适应的土建类专业群创新创业能力培养的改革与实践》、张亚红教授负责的《葡萄与葡萄酒工程国际化高素质应用型本科人才培养模式的探索与实践》均入选“新工科专业改革类项目”;新华学院教师邵秀丽的《新工科化工人才培养模式探索与实践——以宁夏大学新华学院为例》项目荣获材料、化工与制药类项目群立项。