宁夏大学校长何建国一行访问UPM

发布人:蒋小霞     文章来源:     发布日期:2019-08-31     浏览次数:

2019年8月20日,宁夏大学校长何建国一行访问马来西亚博特拉大(University Putra Malaysia,UPM),此次随行人员包括:教务处处长罗进德、中卫校区负责人杨振东、对外合作交流处副处长马小玲、发展规划与学科建设处副处长陈晓芳、机械工程学院副院长张波。

在马来西亚博特拉大学,双方就前期合作过程中取得的教学成果进行了沟通和交流,并签署了两校合作谅解备忘录(MoU)。

博特拉大学副校长Prof. Dato‘s Dr. -Ing. Ir. Renuganth Varatharajoo ’主持座谈,对宁夏大学校长何建国一行访问表示欢迎,并对博特拉大学的基本情况、科学研究、国际合作等情况进行了介绍。校长何建国介绍了宁夏大学的创建背景、发展历程、学科设置、师资力量、科研工作等相关情况。他表示,目前宁夏大学正处于“部区合建”和“双一流”建设的关键时期,希望于博特大学今后加强合作,在机械工程学院现有合作基础上,双方能够相互学习借鉴,加强科研工作、国际会议和国际化人才培养等方面的交流与合作,把合作项目落到实处。

座谈结束后,双方交换纪念品并合影留念。博特拉大学相关单位负责人参加座谈。

座谈前,在博特拉大学工程学院副院长和国际生负责人的陪同下,何建国一行参观了工程学院的相关实验室。

截至目前,宁夏大学大学机械工程学院基于“卓越计划项目”,在本科生实施国际化培养方面,与博特拉大学完成了学分互认与转换。宁夏大学共派出机械工程专2013-2016级4批共计20名本科生在博特拉大学完成交换培养1学年。2019年4月博特拉大学派出工程学院1位教师和12名本科生在宁夏大学交流学习2周。